You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
58.016 Masker Kain Didistribusikan di Enam Kelurahan di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

58.016 Masker Kain Didistribusikan di Enam Kelurahan di Kepulauan Seribu

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Jumat (8/5), mendistribusikan 58.016 masker kain untuk warga di enam wilayah kelurahan di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Jumlahnya disesuaikan dengan jumlah penduduk masing-masing kelurahan, dua masker kain per orang.

Kepala Bagian Tata Praja Biro Tapem Provinsi DKI Jakarta, M Burhanuddin Alamsah mengatakan, masker kain ini disalurkan langsung ke warga melalui pengurus wilayah RT dan RW di setiap kelurahan.

"Jumlahnya disesuaikan dengan jumlah penduduk masing-masing kelurahan, dua masker kain per orang," ujar M Burhanudin A, usai penyerahan langsung melalui pihak kelurahan.

83.038 Masker Kain Didistribusikan di Manggarai

Enam kelurahan yang mendapat bantuan masker kain ini adalah Kelurahan Pulau Harapan sebanyak 5.288 helai, Kelurahan Pulau Kelapa 14.354 helai, Kelurahan Pulau Panggang 14.126 helai.

Kemudian, Kelurahan Pulau Pari sebanyak 7.266 helai, Kelurahan Pulau  Tidung 11.992 helai dan Kelurahan Pulau Untung Jawa sebanyak 4.990 helai masker kain.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Kepulauan Seribu, Iwan P Samosir menambahkan, pihaknya menginstruksikan agar distribusi masker ke warga ini bisa selesai hari ini karena pekan depan akan ada sidak wilayah.

"Dengan bantuan ini diharapkan tidak ada lagi warga yang tidak menggunakan masker," tandasnya.

Selain mendistribusikan masker kain dari Pemprov, pada kesempatan ini Pemkab Kepulauan Seribu juga menyerahkan bantuan dari perorangan, pihak swasta dan ASN berupa beras, alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis, masker kain 1.000 lembar per kelurahan, hand sanitizer dan cairan disinfektan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5901 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2744 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1399 personFolmer